塩竈市立病院

新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

電話診療による処方箋発行の終了について

当院では、厚生労働省の「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」に準じ、令和2年3月5日より実施して参りました電話診療による処方箋発行の受付を、 緊急事態宣言が解除(5月14日(木曜日))されたことを受け、下記日程をもって終了とさせていただきます。

終了日時、令和2年5月29日(金曜日)
※なお、緊急事態宣言の再発令等、状況に変更が生じた際は、改めてお知らせいたします。

5月29日(金曜日)までの、電話での処方箋発行について

対象患者様

• 当院かかりつけの慢性疾患患者様であること

上記に該当し、処方を希望される患者様は、下記のものをお手元にご用意頂き、
平日10:30~16:00(土曜日曜、祝日除く)の時間帯に下記連絡先までご連絡ください。
※患者様の症状によっては、ご希望に添えない場合がございます。
※今回の会計は、次回来院時に請求させていただきます。(お薬代は調剤薬局での会計となります)

ご用意するもの

1. 診察券
  2. 予約票(予約の方)