当院における新型コロナウイルス感染者の発生について

1月1日(日曜日)から5日(木曜日)にかけて、当院入院中の複数の患者さま並びに病棟スタッフが新型コロナウイルスに感染していたことが確認されました。
当院ではこれまで最大限の感染対策を取りながら診療を行ってまいりましたが、このような事態が生じたことは誠に遺憾であり、患者さん並びにご家族様、関係者の皆様にご心配ご迷惑をおかけいたしますこと、 心より深くお詫び申し上げます。
なお、当該病棟での入退院につきましては当面停止し、救急車の受け入れも一部制限せざる得ない状況ではありますが、それ以外は診療制限せず、通常通りの診療を行います。
皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。