当院における新型コロナウイルス感染について

当院をご利用の皆様へ(対応の終結について)

平素より当院をご利用いただきありがとうございます。
すでに報道等でご存知の方も多いことと存じますが、2月13日に、入院中の患者様が新型コロナウイルスに感染しました。2月14日に関係する全ての職員に施行したPCR検査は陰性であり、 感染経路は特定できませんでした。
今後の対応について、連日、塩釜保健所と協議して参りましたが、本日2月25日を持って、全ての診療制限を解除することになりましたので、ご報告申し上げます。
この度は当院を利用していただいている患者様や、ご家族に多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。 また、新型コロナウイルス感染症は現在も猛威を奮っており、収束の兆しがみえないことから、これからも可能な限りの感染対策を講じて診療を継続して参りますので、 引き続き、ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。