塩竈市立病院

新型コロナウイルス感染症対策

電話での処方箋発行について

当院では、厚生労働省の「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」に準じ、「不要不急な外出」を減らし、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、 慢性疾患等を有する定期受診患者様に対し電話診療による処方箋発行を取扱い致します。
つきましては、下記の患者様が対象となりますので、ご確認頂いた上で、病院までご連絡ください。

対象患者様

• 当院かかりつけの慢性疾患患者様であること

上記に該当し、処方を希望される患者様は、下記のものをお手元にご用意頂き、
平日9:30~16:00(土曜日曜、祝日除く)の時間帯に下記連絡先までご連絡ください。
※患者様の症状によっては、ご希望に添えない場合がございます。
※今回の会計は、次回来院時に請求させていただきます。(お薬代は調剤薬局での会計となります)

ご用意するもの

1. 診察券
  2. 予約票(予約の方)